Когда-то я была Cara2003
Работу он нам готовит, как обычно, в первых числах.
То есть вот прям 1 января мы ленимся, смотрим киношки и может быть гуляем в лесу (если будет снежок а не скользкие лужи с дождичком, как сейчас), а 2го и 3го - работать работку. Отдельный вопрос как сделать за 2 дня все то, что обычно делаем за 4... Ну, что-то да придумается.
Ну а 4го января мы отбудем в короткую поездку во Владимир и Суздаль - 7го вечером уже приедем обратно. Гостиницы забронированы, а вот плана как такового нет еще. Ну, понятно, пройтись по церквям и музеям, но хочется не просто школьно-экскурсионной программы...
Может, кто что посоветует? Места, обязательные для посещения? Секретные кафешки, где вкусно готовят? Хочется провести этот маленький отпуск так зажигательно, чтобы 8го с чувством полного удовлетворения разобрать фотки и приготовиться к новой рабочей неделе :)

@темы: дайримарафон17-18

Комментарии
14.12.2017 в 23:05

Мы мучаемся, потому что любовь продолжает жить в нас, а не потому что она уходит(с)
В Суздале с кафешками не очень ((( не вкусно и дорого. Хотя за последние пару лет может что и возникло. Смотреть там надо все. Хотя честно признаться, музей деревянного зодчества в Костром нам понравился куда больше)
Во Владимире любимых кафе нет, но в принципе проблем возникнуть не должно. Если будет возможность помимо Владимира заехать в монастырь Боголюбово и Покров на Нерли, это рядом, но лучше на машине. А так во Владимире в принципе одна дорога, даже без советов и путеводителей сами все найдёте))))
Думаю кстати на Рождество будет мильон мероприятий, так что скучать точно не придется
14.12.2017 в 23:45

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Kaisla, в Суздале в Кремль и Спас-Евфимьев монастырь обязательно. И там, и там отличные экспозиции. В Покровском монастыре ничего особенного, монахини всё практически позакрывали. Про кафе уточню у подруги - забыла название, а есть там вкусное.
В Боголюбове в монастыре достопримечательность одна - кусок дворца Боголюбского, с нишей, где его и убили. По легенде. Не факт, что именно там. Остальное - новодел 18 века, увы. Если похолодает, до Покрова на Нерли дойти реально, но при ветре будет... некомфортно. Но стоит. Из сувениров в Боголюбове лучше брать платки-палантины из козьего пуха. В Суздале - керамику, большая часть остального - Китай. И мыло местной частной мыловарни - роскошное мыло.
15.12.2017 в 00:19

Нет денег - нет революции
по кафешкам дам только совет которым сам во время путишествий пользовался.
Ориентир куда ходят МЕСТНЫЕ или куда ходят дальнобои.
15.12.2017 в 22:27

Когда-то я была Cara2003
Arete-hime, Nelvy, спасибо, дамы! В воскресенье займемся планированием :)
 fox for hired, ну это да, особенно в Европе удачно выходит за местными следить. В России как-то не так хорошо складывается, в Муроме вот вообще ужасно получилось - в смысле, невкусно, хотя местных в том месте было ну очень много.
15.12.2017 в 23:17

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Kaisla, обращайтесь, если что. )
В Юрьев-Польский бы ещё неплохо. Он очень милый)
15.12.2017 в 23:28

Вот тут девушка задает вопрос про эти места, почитайте, может найдете что-то полезное.
ne-letaiyu.diary.ru/p214398347.htm
16.12.2017 в 08:37

Когда-то я была Cara2003
Nelvy, :heart:
Castles and Dreams, спасибище!
Главное, чтобы погода еще не подвела, чтобы снежок лег, а не как сейчас...
16.12.2017 в 16:16

История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Kaisla, нам тут под Новый Год пообещали минус девятнадцать) Правда, потом скорректировалось до минус одиннадцать. Так что каникулы, вероятно, будут вполне себе холодными и снежными))