Фото не мое. Признаюсь честно, я забыла сфоткать, а через 10 минут уже и нечего было...
Рецепт
Что нужно:
рис для ризотто - 350 г
шампиньоны (еще лучше - лисички или белые) - 350 г
куриный бульон - 1 л
сливочное масло - 180 г
средняя луковица - 1 шт. (я люблю побольше, штуки 2-3)
белое сухое вино - 100 мл
тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) - 100 г
Как готовить:
Грибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7). Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник gastronom.ru
На 100 грамм:
Белки 4,31
Жиры 8,6
Углеводы 13,52
Ккал 151.05