22:24 

Что год грядущий нам готовит...

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Работу он нам готовит, как обычно, в первых числах.
То есть вот прям 1 января мы ленимся, смотрим киношки и может быть гуляем в лесу (если будет снежок а не скользкие лужи с дождичком, как сейчас), а 2го и 3го - работать работку. Отдельный вопрос как сделать за 2 дня все то, что обычно делаем за 4... Ну, что-то да придумается.
Ну а 4го января мы отбудем в короткую поездку во Владимир и Суздаль - 7го вечером уже приедем обратно. Гостиницы забронированы, а вот плана как такового нет еще. Ну, понятно, пройтись по церквям и музеям, но хочется не просто школьно-экскурсионной программы...
Может, кто что посоветует? Места, обязательные для посещения? Секретные кафешки, где вкусно готовят? Хочется провести этот маленький отпуск так зажигательно, чтобы 8го с чувством полного удовлетворения разобрать фотки и приготовиться к новой рабочей неделе :)

@темы: дайримарафон17-18

URL
Комментарии
2017-12-14 в 23:05 

Arete-hime
Мы мучаемся, потому что любовь продолжает жить в нас, а не потому что она уходит(с)
В Суздале с кафешками не очень ((( не вкусно и дорого. Хотя за последние пару лет может что и возникло. Смотреть там надо все. Хотя честно признаться, музей деревянного зодчества в Костром нам понравился куда больше)
Во Владимире любимых кафе нет, но в принципе проблем возникнуть не должно. Если будет возможность помимо Владимира заехать в монастырь Боголюбово и Покров на Нерли, это рядом, но лучше на машине. А так во Владимире в принципе одна дорога, даже без советов и путеводителей сами все найдёте))))
Думаю кстати на Рождество будет мильон мероприятий, так что скучать точно не придется

2017-12-14 в 23:45 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Kaisla, в Суздале в Кремль и Спас-Евфимьев монастырь обязательно. И там, и там отличные экспозиции. В Покровском монастыре ничего особенного, монахини всё практически позакрывали. Про кафе уточню у подруги - забыла название, а есть там вкусное.
В Боголюбове в монастыре достопримечательность одна - кусок дворца Боголюбского, с нишей, где его и убили. По легенде. Не факт, что именно там. Остальное - новодел 18 века, увы. Если похолодает, до Покрова на Нерли дойти реально, но при ветре будет... некомфортно. Но стоит. Из сувениров в Боголюбове лучше брать платки-палантины из козьего пуха. В Суздале - керамику, большая часть остального - Китай. И мыло местной частной мыловарни - роскошное мыло.

2017-12-15 в 00:19 

fox for hired
Нет денег - нет революции
по кафешкам дам только совет которым сам во время путишествий пользовался.
Ориентир куда ходят МЕСТНЫЕ или куда ходят дальнобои.

2017-12-15 в 22:27 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Arete-hime, Nelvy, спасибо, дамы! В воскресенье займемся планированием :)
fox for hired, ну это да, особенно в Европе удачно выходит за местными следить. В России как-то не так хорошо складывается, в Муроме вот вообще ужасно получилось - в смысле, невкусно, хотя местных в том месте было ну очень много.

URL
2017-12-15 в 23:17 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Kaisla, обращайтесь, если что. )
В Юрьев-Польский бы ещё неплохо. Он очень милый)

2017-12-15 в 23:28 

Вот тут девушка задает вопрос про эти места, почитайте, может найдете что-то полезное.
ne-letaiyu.diary.ru/p214398347.htm

2017-12-16 в 08:37 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Nelvy, :heart:
Castles and Dreams, спасибище!
Главное, чтобы погода еще не подвела, чтобы снежок лег, а не как сейчас...

URL
2017-12-16 в 16:16 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Kaisla, нам тут под Новый Год пообещали минус девятнадцать) Правда, потом скорректировалось до минус одиннадцать. Так что каникулы, вероятно, будут вполне себе холодными и снежными))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innamorata di vita

главная