03:46 

Культур-мультур

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Что-то декабрь у меня практически месячник культуры.
В среду мы с Vincha посмотрели Убийство в Восточном экспрессе. Не самая удачная экранизация классики детектива, но вот если бы оно было просто "Убийство в поезде" - хороший фильм. Очень красивые съемки, многие сцены выстроены как для драматического театра (особенно финальный монолог). И вообще любовь режиссера к Шекспиру видна невооруженным глазом (особенно в конце). Актерский состав прекрасный, конечно. На роль МакКуина надо было Хиддлстона брать, что уж там... В общем, смотреть стоит (особенно если вас не пугают вольности обращения с каноном), только лучше в оригинале (в субтитрах, по крайней мере, были косяки).
Кстати: после просмотра никак не могу успокоиться - оплакиваю Гриндевальда, который мог бы у нас быть. Мрачный, жесткий, притягательный! Эх, как пережить...
В четверг в театре им. Вахтангова давали "Бенефис" с участием Владимира Этуша. Прекрасный спектакль, замечательно играют все, и дай бог каждому так светить людям, как Этуш в свои очень преклонные годы. Очень хорошая рецензия вот тут, и я бы сказала, что за год ничего не поменялось. Если есть возможность - сходите, это абсолютно чудесная новогодняя сказка для взрослых. Спасибо организаторам нашей конференции за такой подарок, очень приятно (особенно учитывая, что таких презентов я не ожидала абсолютно).
Сегодня же посмотрела фильм из новогоднего списка: Snow Bride (Снежная невеста). Классический любовный роман из серии Harlequin, под настроение очень даже, и актеры милые. Не пожалела (но пересматривать вряд ли буду).

@темы: дайримарафон17-18, кино

URL
Комментарии
2017-12-10 в 02:45 

Vincha
Бгг смирись миром правят блондинкины :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innamorata di vita

главная