Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:12 

Утащенный флешмоб

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Стащила у Tavvitar райтерский флешмоб. Отвечу на любой из 20 вопросов )))

1. Опишите себя так, как описали бы персонажа, которого вводите в текст. Иногда Лиза думала, что главбухша ее ненавидит за то, что Лиза моложе и гораздо красивее, и специально дает такие задания, чтобы приходилось задерживаться после работы. Главбухша вообще была теткой довольно странной - могла прийти на работу ненакрашенной, зимой и летом таскалась в одних и тех же балетках, а по пятницам любила нацепить маечку с какой-нибудь дурацкой надписью. Лизу главбухша бесила, кажется, всем - и чересчур вежливым обращением, и чрезмерной для такого почтенного - сорок с хвостиком - возраста активностью, и слишком большой зарплатой, которую главбухше платили непонятно за какие заслуги.
2. У вас есть какой-нибудь особый ритуал, который вы выполняете до/во время/после написания текста? А вот и нет у меня никакого ритуала :) Иногда я пишу под музыку, иногда - в тишине. Иногда с чашкой чая, иногда - с бокалом вина. А иногда в поезде или самолете. Хотя если считать ритуалом грызение ручки...

3. Какие фики вы любите писать больше всего? Больше всего я люблю писать ангст-страдания-философия-жизньболь фики. Достоевщина, короче. Но со счастливым концом ))) Причем периодически даже идея, не предполагавшая никакого ангста и страданий, превращается в итоге в жизньболь-фик. Как оно так выходит... Загадка )

4. Есть ли какие-нибудь фикрайтеры, которые вас восхищают? Кто, почему?

5. Сколько слов вы способны написать за один час, если очень сильно сосредоточитесь? Если сильно-сильно-сильно сосредоточиться и вывернуться мехом внутрь, то за час я могу около 500 слов написать. Помнится, был личный рекорд - миди за сутки. Но вообще пишу я очень медленно, над одной фразой могу час размышлять...

6. Первый фик/пейринг, который вы писали (если джен, опишите сюжет). Первый моим фиком был высокорейтинговый миди. Ну а что мелочиться-то )) Фандом ГП (порой ГП в этом плане напоминает мне учебное заведение для фикрайтеров), пейринг - снейджер. До сих пор он остается одним из самых моих любимых пейрингов.

7. Вдохновение, время или мотивация? Выберите две вещи из трех.

8. Почему вы пишете? Половина прелести истории, которую сочиняешь - в реакции слушателя. Это, конечно, упрощенное объяснение, на самом деле все, наверное, сложнее. Но что поделать, если распирает от идей и сюжетов? Вот если бы я могла снимать кино, я бы, может, и не писала ))

9. Вы планируете писать что-либо, помимо фиков?

10. Что вас больше всего вдохновляет?

11. Самое странное, что вы когда-либо писали/думали написать. Ну, думаю, что ничего страннее сношения в мозг я еще не описывала. И даже не собиралась )) На самом деле даже в такой странной вещи была идея, которую, кажется мне, мало кто увидел за шок-контентом. Ну что делать, значит, плохо получилось.

12. Уже написанный фик, который вам хотелось бы написать лучше (объясните, почему и как хотелось бы его изменить). Иногда возникает желание переписать свой первый фик. Сейчас, конечно, я бы его стилистически улучшила и расширила бы, потому что часть истории осталась за кадром. С другой стороны, вполне возможно, что вышла бы немного другая история. Так что... пусть уж остается таким, как есть.

13. Любимый фик другого автора. Вот чего нет, того нет. Мне повезло: я прочла немалое количество замечательных работ, я периодически перечитываю фики. Выбрать из них какой-то один - все равно что другие обидеть, мне кажется. Да даже на последней ЗФБ выделить самый-самый фик не получится - слишком большой выбор ))

14. Сайд-пэйринги (дополнительные к ОТП пейринги), которые вы любите вставлять в текст. Если говорить о снейджере, то излюбленным сайд-пейрингом можно считать Гарри/Джинни. Как основной пейринг мне они не очень интересны, но вот как сайд - очень даже. Если рассматривать фандом Робина Гуда, то это Алан/Мэг (на который меня плотно подсадили).

15. О чем вам нравится писать, чем стыдно поделиться с окружающими? (Guilty pleasure) А нет такого. В этом плане я бесстыдница. Но на самом деле... а чем таким может быть стыдно поделиться с окружающими в наши-то дни? Их (окружающих) ничем уже не удивишь, мне кажется.

16. Вы предпочитаете создавать план и структурировать идеи заранее, или придумываете сюжет по ходу написания? Вообще я любитель проработанного плана, который обрастает всевозможными веб-ссылками, записями касательно матчасти и различными небольшими идеями. Но бывает, что герои поступают не так, как задумывалось, и сюжет сворачивает в неизведанные дали. Не могу сказать, что меня такая ситуация ужасает. Но комфортнее, конечно, когда все идет по плану.

17. Можно ли сказать, что вы пишете быстро?

18. Сколько вам было лет, когда вы начали писать? Ну, если устное творчество считается, то сказки я сочиняю лет с пяти. Я их никогда не записывала, но не могу сказать, что очень жалею об этом. Потом был период стихотворчества, стихи я писала и одна, и вместе с подругой, их мы уже записывали - вот только сохранились не все, к сожалению. Помнится, было Письмо президенту Рейгану, объемом почти на 18 тетрадных листов. Вот его прям жалко, сейчас бы я с удовольствием перечитала ) Пик стихотворчества пришелся на 10-11 классы (я даже выпускное сочинение стихами написала - бедной преподавательнице пришлось долго доказывать в гороно, что цитат там практически нет))) ). Ну а если говорить о фиках, то началось все не так уж и давно, в 2010 году.

19. Почему вы начали писать?

20. 4 предложения из фика, которым вы гордитесь. Самый сложный вопрос, наверное. Тяжело выделить фик, которым гордишься. Каждый в своем роде любимый, каждый ценен по-своему. Каждый в своем роде предмет гордости. Наверное, это как с детьми )) Так что здесь будут 4 предложения из рандомного фика.
Гермиона подумала, что могла бы сидеть так вечность, привалившись к Гарри, слушая его дыхание, вдыхая такой знакомый запах: сигареты, кофе, одеколон, название которого она никак не могла запомнить.
– Ты счастлива?
Медленно наползавшую дремоту как рукой сняло.
– Почему ты спрашиваешь? – Гермиона повернулась к Гарри, заглянула ему в лицо.
– Я просто хочу знать: ты счастлива? – повторил он. – Мне важно знать, потому что я не понимаю. И тогда не понимал, но…
– Ты думал, я влюбилась?
– Ты сказала, что влюбилась, – поправил ее Гарри.
– Я солгала.

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2016-03-24 в 23:30 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
3, 5, 11 Пойнт предсказуемо

2016-03-25 в 01:05 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
6, 14, 18

2016-03-25 в 06:22 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
2, 3, 16, 20!!!

2016-03-25 в 11:19 

Vincha
1.20.15.

2016-03-26 в 09:43 

mittens
Если рассматривать фандом Робина Гуда, то это Алан/Мэг (на который меня плотно подсадили).
:gigi::gigi::gigi:

Ну а если говорить о фиках, то началось все не так уж и давно, в 2010 году.
Рождественский бал на ТТП объявили в середине осени 2009-го. ЕМНИП, в начале февраля 2010-го объявили Битву Роз и Драконов. Помнится, это было 5 февраля, и с этой даты мы отсчитываем день рождения Лиги драконов

Ну, и цифры: 8, 12 и 13

2016-03-26 в 12:10 

Vincha
Карисима ты че то начудила с морями :)

2016-03-26 в 15:35 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Хотя если считать ритуалом грызение ручки...

А-ха-ха, а что, вполне )) три раза погрыз по часовой стрелке, четыре против :lol: пока писал миди, сгрыз полколпачка.

Первый моим фиком был высокорейтинговый миди. Ну а что мелочиться-то ))
а про что он был, напомни? Я помню твой первый (который я прочитала на ТТП после нашего знакомства) - там было что-то про... ну вот сидели герои у костра, потом к ним что-то такое фэтезийное вышло... как же давно это уже было, ых-ыыых Кстати, да, ты же до рождественского бала там уже что-то писала. И кажется письма наши совместные были еще до 2010, но тут я могу заблуждаться, угу.

Пик стихотворчества пришелся на 10-11 классы (я даже выпускное сочинение стихами написала - бедной преподавательнице пришлось долго доказывать в гороно, что цитат там практически нет))) ).
ОГО. Это круто и смело. Представляю каких седых волос это стоило твоей учительнице )))

2016-03-26 в 16:17 

mittens
Aquamarine_S, я немножко бессовестно влезу
а про что он был, напомни?
Полагаю, это был вот этот фик:
hog-life.ucoz.ru/forum/5-149-1

2016-03-26 в 16:31 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
mittens,
дааа, я его помню! кстати, кое-кто *косится в сторону Кары* подсадил меня тогда на сонгфики ))))

2016-03-26 в 17:25 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
zabriskie_point, ну почему ж предсказуемо. Ладно, есть другой вариант - я никогда ничего не пронзаю )
Ангулема, готовченко )
mittens, а мне кажется, я фик после нг писала. Или Бал к НГ закончился? Ни фига не помню, старость, понимаете ли... ))))
Vincha, ну что вы хотели в час ночи ) Я все поправила, вуаля!
Aquamarine_S, не, до Рождественского бала я фики не писала. Только ориджи )
Так, вроде бы на все вопросы я ответила. И поехала в Ульяновск :) Так что продолжу только завтра.

URL
2016-03-26 в 17:49 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|сама себе Эру, Мелькор и хор Айнур
Kaisla, или я считаю предсказуемым от себя не то, что предсказуемо)

2016-03-26 в 18:28 

mittens
Иногда Лиза думала, что главбухша ее ненавидит за то, что Лиза моложе и гораздо красивее, и специально дает такие задания, чтобы приходилось задерживаться после работы. Главбухша вообще была теткой довольно странной - могла прийти на работу ненакрашенной, зимой и летом таскалась в одних и тех же балетках, а по пятницам любила нацепить маечку с какой-нибудь дурацкой надписью. Лизу главбухша бесила, кажется, всем - и чересчур вежливым обращением, и чрезмерной для такого почтенного - сорок с хвостиком - возраста активностью, и слишком большой зарплатой, которую главбухше платили непонятно за какие заслуги.
Один в один :lol::lol::lol::lol::lol: Особенно про балетки :lol:
а мне кажется, я фик после нг писала. Или Бал к НГ закончился? Ни фига не помню, старость, понимаете ли... ))))
Выкладка была с 24 декабря 2009 по 9 января 2010. Я помню, ты в Италии его дописывала :hmm:

2016-03-26 в 19:45 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
zabriskie_point, ну, тоже вариант! )
Один в один :lol::lol::lol::lol::lol: Особенно про балетки :lol: Я старалась )))
Выкладка была с 24 декабря 2009 по 9 января 2010. Мозг вскипает прямо. Не, я ж его долго писала, значит, точно, 2009.
P.S. Поезд очень даже симпатичный, но отсутствие вайфая печалит. А еще я забыла свой перевод (((

URL
2016-03-26 в 19:49 

mittens
Kaisla,

Не, я ж его долго писала, значит, точно, 2009.
Вот мне тоже так кажется.

А еще я забыла свой перевод (((
Печаль печальная :(

2016-03-27 в 23:19 

Ангулема
У самой мудрой в лесу совы на полке стоит хрустальный Друзь (с) КВН
Спасибо за ответы :cheek:
А к Фарамиру/Эовин какой сайд-пейринг?

2016-03-28 в 02:30 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
mittens, ну, я скачала главу заново и перевожу кусочег все равно :)
Ангулема, всегда пожалуйста, душа моя. Арагорн/Арвен, вестимо.

URL
2016-03-28 в 06:38 

mittens
Kaisla, маладэц :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Innamorata di vita

главная