Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Саурон в разных ипостасях

Когда-то я была Cara2003

На коллаже - Финрод перед уходом из Нарготронда. Финрод, его мысли и предчувствия. Это не 100% Финрод, но никого лучше пока не подобралось. А уж с Сауроном вообще возникли непредвиденные сложности ))


@темы: JRRT, Мое творчество

19:23 

Деанон на ЗФБ. Четвертый и почти последний

Когда-то я была Cara2003
Вообще-то этой замечательной, укуренной, развеселой команды изначально в планах не было ))) Просто кто-то сказал в чате "А давайте?" - и все заверте...
Вообще-то я честно собиралась заниматься только оргвопросами. Но тут в голову пришла идея - и все заверте...

Если тыкнуть на ачивку - узрите пост деанона команды. Только осторожно, там много красивых, но тяжелых гифок.

Кстати, одна из них моя личная

Самое печальное, что не все идеи я успела осуществить. Впрочем, это обычная история. Эх, мне бы литателье Дюма-старшего да киностудию "Мосфильм"... ))) Мечтать не вредно (с)
Тем не менее, в один пост все работы не поместятся, так что здесь будут только излавки и коуб, все остальное - отдельно. А дизайны для дневников и вовсе постить в дневник не буду, просто поставлю себе один какой-нибудь.


Если кому интересно - в коубе использована песня Beto Vázquez Infinity «Tale Of The Black Tower». Кольцо, думаю, все узнают )))

А все, что не успела - приберегу на лето.

@темы: Мое творчество

00:21 

Bittersweet, фанмикс

Когда-то я была Cara2003
00:16 

Собственно, мои работы для WTF Snager 2015

Когда-то я была Cara2003
00:10 

Деанон на ЗФБ. Третий пошел )

Когда-то я была Cara2003

Команда по моему первому фандому и первому ОТП. Первая любовь не стареет, это факт :)
Теплая, уютная компания, веселый, упоротый командный чат и замечательнейший капитан - что еще нужно для хорошей игры?


Правда, я рыбодебилила и то, что хотела сделать для команды, так и не сделала ((( Вместо этого принесла просто картинок... Заработала ачивку )


Но команда добрая, она меня простила и даже няшила :)


Я же говорю - золотые люди!

@темы: Мое творчество

23:53 

Деанон на ЗФБ. Между первой и второй...

Когда-то я была Cara2003

Моя замечательная, суперактивная и креативная команда завершила марш-бросок :) И даже деанон не обошелся без классного клипа и юморного драббла (сувениры само собой).

Кэп. Просто Кэп. Как и герцог Веллингтон, следит, чтобы шеренги были ровными, фики вычитаны, энца достаточна горяча, а выкладки проходили вовремя. Как следствие, не продул ни одной баталии. Раздает волшебные пряники и гоняет креативщиков, у которых не застегнуты верхние пуговицы, вместо тире стоят пошлые дефисы, а шапки не по форме.

• один из авторов раздела визитки «Азбука Шарпа», составитель раздела визитки «Архивы Шарпа»
• редактор всех текстов (кроме мини «Границы»)
• координатор бартера (скрывался под маской Демон Шарпа), верстальщик и капитан команды

На самом деле этому полку никакой Веллинтон не нужен, они и без него возьмут любую крепость :heart:


@темы: Мое творчество

05:20 

Деанон на ЗФБ. Первый пошел! )))

Когда-то я была Cara2003

Суперскоростная команда, даже на деаноне в первых рядах! :) Замечательные люди, придумавшие и воплотившие в жизнь массу всего интересного. Пользы я им особо много не причинила, даже в комсоо практически не заглядывала (только в выкладках и читала).
Собственно, коллажи, сделанные для команды:


@темы: Мое творчество, The Hobbit, JRRT

00:43 

Городские легенды

Когда-то я была Cara2003
В 14-м туре Книжной рулетки от Vedma_Natka мне досталась книга Чарльза де Линта «Городские легенды». На самом деле я не перестаю радоваться Книжной рулетке, потому что без нее я бы не прочла множество действительно хороших книг, и «Городские легенды» - не исключение.
Кто-то, прочтя несколько глав, вспомнит Сафона, кто-то Геймана, а кто-то Андерсена.
Де Линт открывает нам мир сказок, мифов и магии. Он вряд ли станет для нас первым проводником в этот мир, но ведь каждый проводник ведет туда своей дорогой, непохожей на другие.
«Городские легенды» сборник рассказов, объединенных персонажами, городом, в котором происходит большая часть событий, и множеством переплетений сюжетных нитей. Там есть писатель, пишущий сказки, есть музыканты и художники, друзья и влюбленные. Есть встречи и расставания, находки и потери. Это очень добрая, очень светлая книга, и... просто откройте и прочтите первые несколько глав.
Я думаю, что вам понравится. Я в этом почти уверена.
«— Так как же, — снова спросила Джилли, — как же человеку... как же мне научиться видеть мир таким, какой он в действительности есть?
— Это не просто, — ответил волшебник. — Прежде всего надо знать, что именно ты ищешь, иначе никогда не найдешь, вот в чем дело».

@темы: книги

16:44 

Цикл "Все стороны одной медали", часть II

Когда-то я была Cara2003
Цикл: Все стороны одной медали
Автор: Kaisla
Герои/пейринг: Гермиона, Гарри, Рон
Рейтинг: PG
Примечание: реверс – оборотная сторона медали


РЕВЕРС


Снежинки этой ночью были особенно крупными. Они медленно падали с неба, кружась в причудливом танце, ложились на землю, укрывая ее тонким пушистым пледом, заглядывали в окна, оседали на волосах, цеплялись за варежки. Мир походил на огромный рождественский шар со снегом, и мягкий лунный свет только усиливал это впечатление.
Гермиона оперлась подбородком на ладони и уставилась на небо, выглядывая самую крупную звезду. В памяти всплыла песня из далекого детства.
– Ночь светла, ночь свята, – тихо начала она напевать.
– Свет с небес льет звезда, – продолжил мужской голос у нее за спиной.
Гермиона улыбнулась.
читать дальше
запись создана: 31.12.2013 в 02:01

@темы: Мое творчество, Все стороны одной медали, Harry Potter

06:12 

О смерти, бессмертии и живой воде

Когда-то я была Cara2003
Название: О смерти, бессмертии и живой воде
Автор: Kaisla
Бета: Sinica, mittens
Краткое содержание: никогда не знаешь, что с тобой случится в дремучем лесу — то ли спасение от беды найдешь, то ли сердце своё потеряешь
Категория: гет
Жанр: драма, романс
Рейтинг: PG-13
Размер (количество слов): мини, 2 881 слово
Примечания: написано для Новогоднего сказочного феста 2014, проводившегося в Псевдолитературном борделе "Сказки народов мира";
в истории принимали участие:
Машенька/Кащей
Машенька/Кащей расколдованный


@темы: сказки, Мое творчество

05:37 

Коза Ностра по-хогвартски

Когда-то я была Cara2003
Что-то я совсем забыла рассказать о прекрасном. На новогодних праздниках же (да, 2 месяца прошло, и нет, елка у меня в углу не пылится :yolka2: ) ГП-обзоры устроили Коза Ностру.

Я хотела написать миник про то, как в результате несчастного случая Джинни Уизли попала в колодец времени и оказалась в далеком прошлом, познакомилась там с Годриком Гриффиндором, очаровала его и заполучила в мужья. Но в итоге получился коллаж )

Ну, честно говоря, я не удивляюсь, что никто меня не узнал (а предположения, кстати, были лестные :) ), и теперь у меня есть славный титул Крестного Отца ГП фандома. К титулу прилагаются очень красивые магнит и открытка :heart:

@темы: Мое творчество, Harry Potter

02:22 

Я сегодня хомячок

Когда-то я была Cara2003
Я сегодня была хомячком (и до сих пор не выветрилось), и мне не стыдно, нет )
Ходили на концерт Романа Сусалева.
Получила массу удовольствия, были почти все мои любимые песни, и новые для меня тоже - в общем, :inlove: :crzgirls: :crzfan: :crazylove:

Кроме того, у меня теперь есть пара видеозаписей, несколько фотографий (правда, качество не фонтан, ибо камера для таких съемок не предназначена) и афиша с личным автографом :)
Хотелось бы еще студийный диск со всеми песнями, но это уже мечты.

Вообще Роман очень милый, и у него совершенно очаровательный сын.

@темы: музыка

01:37 

Close your eyes and surrender to your darkest dreams...

Когда-то я была Cara2003


Наконец-то посмотрели нашу версию Призрака Оперы.
Поскольку два состава, сразу скажу, что главную партию сегодня пел Дмитрий Ермак, Кристиной была Тамара Котова, а Раулем - Евгений Зайцев.
С чего начинается театр

Сначала о том, что понравилось

Теперь о претензиях

В общем и целом, независимо от недочетов, все равно оно прекрасно. Всем советую :)
Но лучший Эрик для меня Батлер, как ни крути.

@темы: музыка

06:35 

Белые волки Перуна

Когда-то я была Cara2003
В первом туре Книжной рулетки этого года мне досталась книга Сергея Шведова "Белые волки Перуна" (за что спасибо Egoistic Spine. Книга эта неоднозначная, скорее всего, сама бы я за нее не взялась, но общее впечатление положительное. Не знаю, есть ли такой жанр "славянский боевик", но если нет, то придется изобрести ))) Самое подходящее определение, по-моему.
Сюжет основывается на исторических событиях, связанных с приходом к власти князя Владимира и крещением им Руси. Ну, историческая канва, конечно, очень расплывчато взята, автор выстроил вполне стройную версию, густо замешанную на политике, крови и блуде. Крови много, льется она по страницам рекой, но Мартину господин Шведов уступает, потому как не всех главных героев посек (Владимира-то историческая правда не дала, а главного героя Ладомира, наверное, жалко было )) ).
Ладомир этот, кстати, просто идеальный мужчина того времени - в сече ратной один из лучших, воевода тоже знатный, девок, конечно, немало помял (в том числе и в только что взятых городах), но они как-то сами к нему льнут и довольны (да, он, конечно же, красавчик блондин). детей своих (числом немалых, включая пасынков) любит, притом ради них готов на такое, что и родной отец не всегда может, о семьях врагов плененных радеет (человек чести), князя киевского хоть и невзлюбил, но службу верно несет (почти до конца книги). Умный не по годам, в торговле соображает...
Вот как на фоточке, видимо ))))

В общем, слишком он положительный вышел ) Создалось у меня такое впечатление, что автор на него сам немного запал в итоге ))
Пишет, кстати, господин Шведов очень приятным языком. Нужно, конечно, учитывать, что стилизован роман порядком, но смотрится все достаточно уместно и атмосферности тексту придает. Надо сказать, что книжку я нашла в сети... Надеюсь, в магазинах продается нормально вычитанный текст (хотя бы без ошибок пунктуационных) и со сносками - потому как кажется мне, что в наши дни далеко не каждый отрок все слова дней былых уразумеет. А гуглить лениво будет )
Почему, собственно, тогда я сочла эту книгу неоднозначной? Ну, во-первых, условно положительный герой получился какой-то не очень живой. Владимир гораздо лучше вышел со своими политическими размышлениями, постельными подвигами и резким нравом. А Ладомир как-то... Не, он хороший мужик, и минусы вроде есть, но... искусственный какой-то. И цели у него нет оформленной автором (потому что цели-то есть, только автор их так размазывает, что можно и не заметить).
Во-вторых, местами текст кажется нудноватым. Вроде и хорошо сечи описываются, но раз на пятый появляется смутное чувство странного свойства: ну, вот, опять порубали, теперь можно и поспать. Честно говоря, я даже не могу понять, почему при таком достаточно насыщенном боями и разборками с ведунами сюжете создается чувство провисающей динамики.
Тем не менее, если вам нравятся истории, время действия в которых относится к эпохе около Киевской Руси, если вы любите крутых воинов, способных без устали биться как на ратном поле, так и на брачном ложе, а в перерывах думать о делах государственных, то вам сюда. Получите удовольствие :)

@темы: книги

01:33 

Когда-то я была Cara2003


(c) Jenny Dolfen

@темы: не мое, музыка, JRRT

13:15 

Очень милый комикс

Когда-то я была Cara2003
28.01.2015 в 01:04
Пишет Q.tea:

изображение


Здрасьте. Вы можете знать меня как Рёсхен, Q.tea или Наташу. I go by many names.
В любом случае, я - тот человек, который нарисовал "Мальчиков направо" и "3.0МБИ".
И теперь рисую новый комикс. Как обычно, короче.
Только нет, не как обычно. На этот раз это важно и очень ответственно, потому что этот комикс - моя практическая часть диплома. И поэтому он про библиотеку. И книги. И чтение. И сопряженные со всем этим штуки. Поэтому, если вам такие штуки нравятся - милости прошу.
Это мой комикс. У него тот же стиль, чувство юмора и убогая рисовка, что и раньше, просто теперь он может сделать для меня немного больше, чем просто приятно.

Вот вам рандомный стрип для затравки:


А вот ссылка на паблик, где можно заценить всё остальное. И подписаться, чтоб я потом вас гордо посчитала в дипломе :3

Мне нужна ваша поддержка. Мне не нужно набивать количество читателей просто чтобы было, но я была бы благодарна, если бы вы распространили эту запись, чтоб она достигла тех, кого этот проект может заинтересовать.
Но если кто-то решит подписаться ради количества, я протестовать тоже не буду, буду рада любой помощи.
Спасибо, всем котиков :3

URL записи

06:29 

Вот только было вроде лето - и вдруг настала WTF!

Когда-то я была Cara2003
Пока только сувенирчики )



WTF Deryni 2015




Еще сувениры от Люциуса

@темы: WTF 2015

00:32 

Книжное Приключение - 2015

Когда-то я была Cara2003
Есть у нас на дайри чудесное соо "Дочитаться до Апокалипсиса", и его администрация каждый год придумывает новое приключение :)
А я каждый год приключаюсь и никак не доприключусь ))
Так вот: попытка номер... В этом году у нас практически настолка на 50 ходов. Будем приключаться!

Kaisla - Список 2015
Шагов пройдено: 2
Сейчас читаю: 41. Графический роман - Prince Valiant in the Days of King Arthur
Список прочитанного:
45. Книга, в оригинале написанная на иностранном языке — «Тигр Шарпа», Бернард Корнуэлл
38. Книга, которая заставила вас плакать — «Два маленьких шага по мокрому песку», Жюллиан Анн-Дофин

Список Книжного Приключения-2015





@темы: книги

23:58 

Новогодние чтения

Когда-то я была Cara2003
Поскольку в этот раз у нас продленный и расширенный тур Книжной рулетки, то в этом посте отзыв сразу на 2 книги.

Основным заданием была чудесная книга Путешествия Тафа Джорджа Мартина. Надо сказать, что Мартина я до этого не читала, что довольно странно, учитывая высокий процент его поклонников среди моих знакомых. Я честно собиралась, собиралась... А тут вот задали :) (спасибо Потамчик!) Книга включает в себя 7 историй (повестей и рассказов), объединенные одним и тем же героем. Пересказывать сюжеты не стану, вдруг кто-то решится прочесть - а тут я со спойлерами. Но не могу же я не... Главный герой сначала кажется (и воспринимается окружающими) эдаким простачком. Но в общем-то внимательный читатель очень быстро избавится от этой иллюзии. Таф совсем не прост (и вообще общение с ним было бы очень интересным, мне кажется). Здесь и космическая фантастика (заглавная повесть так вообще боевик, что так и просится на экран), и экологические проблемы (которые, кстати, смотрятся еще актуальнее, чем 30 лет назад), и философские размышления на моральные темы. Чем-то, кстати, напоминает Стар Трек. Кроме того, мне очень понравился авторский стиль Мартина (я читала в оригинале). Еще хочу отметить замечательные иллюстрации за авторством Janet Aulisio. В общем, удовольствия от чтения получила немерено. И советую, да. Хорошая книжка, честно.

Новогодним котом в мешке у меня было Рождество с неудачниками Джона Гришэма (в оригинале Skipping Christmas). Что хочу сказать: впечатление двоякое. С одной стороны, Гришэм пишет хорошо - и эта книга не исключение. Легкий слог, тема для автора нетипичная вроде бы, юмор - все есть. С другой стороны... Вот это общество, ополчившееся против тех, кто посмел отойти от нормы... Мне было гадко и противно. И осадок такой мерзенький от всех милых людей, населяющих милый городок... А концовка - это прям вишенка на торт омерзения. Вот (
Читать все равно советую, книга-то хорошая ) Но не рождественская в моем понимании, потому что слишком горькая.
Кстати, есть экранизация (но я ее не смотрела).

@темы: книги

10:39 

Всех, кто празднует сегодня - с Рождеством!

Когда-то я была Cara2003

@темы: новогоднее

Innamorata di vita

главная