Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:44 

Очередной флешмоб

Когда-то я была Cara2003
Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам.

Вопрос от Tchernoknizhnitsa: сколь многим приходится поступать и жертвовать, чтобы достичь твоего уровня профессионализма?
Ответ

Вопрос от lumiere_solare: какие у тебя творческие планы на ближайшее время? Кстати, мы все еще не отказались от идеи с косплеем?
Ответ
запись создана: 14.01.2013 в 02:05

@темы: флэшмоб

19:02 

Тест вот прошла...

Когда-то я была Cara2003
Сегодня на InternetOpros.ru предложили пройти психологический тест, вот что получилось. Скажите, это на меня похоже?

psycho.survstat.ru/mix-irr
Вы - смешанный тип - иррационал

Вы сочетаете в себе свойства логика и этика. Иногда вами управляют чувства, но вы не всегда даёте им волю. Иногда вы поступаете неразумно, по велению сердца, хотя постфактум часто жалеете об этом.

Вы – иррационал. Интуиция – ваше оружие. Восприятие у вас преобладает над оценкой, поэтому видение мира полное: оценка дается всей картине в целом, без дробления на составляющие. Кроме того, в отличие от рационалов, вы сосредоточены полностью на текущей ситуации, а не на сравнении ее с задуманным. За счет этого иррационалы быстрее и гибче реагируют на резкие изменения, что дает им больше шансов выжить в ситуациях, требующих мгновенной реакции. Но в то же время иррационалы хуже видят причинно-следственные связи, им сложнее восстановить последовательность своих действий и объяснить, почему они действовали именно таким образом.

@темы: о своем, о девичьем, тесты

14:26 

Сообщество по Хоббиту

Когда-то я была Cara2003
14.01.2013 в 13:34
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

С удовольствием рекламирую.
Сообщество посвящено фильму и книге "Хоббит"
Информация, обсуждения, рецензии и фантворчество (джен и гет)

The Hobbit




Перепосты приветствуются. :) И добро пожаловать :goodgirl:

URL записи

@темы: JRRT, The Hobbit

17:23 

Что мне принес Санта!!!!

Когда-то я была Cara2003
13.01.2013 в 16:56
Пишет OldWich:



Заявка Кары: "Рождественское чудо для циничного джентльмена". Сразу предупреждаю - ни одно условие не выполнено. Ну, разве, что джентльмен наличествует. Как говорит Хартахана: "Герои сказали "автох*й!"
И все равно. Кара, с Новым Годом! Счастья, успехов, времени для реализации твоих задумок и бреда! И грибов колосистых.
Легенда о Робин Гуд
Пы.сы. В названии ошибки нет.


URL записи

Люди... напишите это, а? Люююди! Пожалуйста!

@музыка: HIM - Wicked games

@темы: Guy Gisborn, OUaT, Richard Armitage, Robin Hood BBC, гай гизборн, не мое

14:09 

В хозяйстве все пригодится

Когда-то я была Cara2003
13.01.2013 в 13:39
Пишет Merelena:

Английские субтитры к Хоббиту
... наиболее адекватные субтитры из всех, что мне попадались:
http://subscene.com/subtitles/the-hobbit-an-unexpected-journey/english/671704
...
URL записи

@темы: JRRT, The Hobbit

13:56 

МодернАУ? Почему бы и нет!

Когда-то я была Cara2003
На ХоббитФесте по наводке коллег нашлась заявка, по которой пишутся замечательнейшие фики.
заявка
Смущает меня косая палочка в пейринге, но поскольку пока ни один из авторов не написал ничего такого, то я получаю массу удовольствия от чтения. Хороший текст, хорошо прописанные персонажи, экшн, дружба... Советую.

И вот в комментариях выложили практически стрип к исполнению №1.




Желающим почитать фики (а их там 3!) сюда

@темы: JRRT, Richard Armitage, The Hobbit, не мое

02:11 

Иногда и так бывает

Когда-то я была Cara2003



@темы: музыка

05:43 

В ожидании чуда

Когда-то я была Cara2003


Принцесса водила пальцем по оконному стеклу и вздыхала - сначала тихо, потом все громче. Вот только на ее вздохи внимания никто не обращал, просто потому, что никого рядом и не было. Вообще-то одиночество принцесса ценила. Именно за ним она сбежала из дворца в самую глушь Зачарованного леса и спряталась в заброшенной избушке. Или не за ним?
Принцесса снова вздохнула, по щеке скатилась слезинка. Жалеть себя - великое искусство, и только избранные постигают его в полной мере. Жалеть себя - единственное, что принцессе удавалось в полной мере.
Посудите сами: казалось бы, чего проще сбежать из дома? Но Зачарованный лес оказался совершенно обыкновенным, и даже не особо густым. Так себе лес, если по-честному. А в избушке был камин, пусть и не такой большой, как дворцовые, уютное кресло и кровать, застеленная мехами. Ну и как тут прикажете страдать? Можно было бы помучаться от голода, но среди припасов нашлись и имбирное печенье, и шоколад, и молоко, и даже немного рома. Принцесса варила шоколад с ромом и пыталась расплакаться, представляя, как ее бедные родители не знают, что делать, где искать дорогую пропажу. У нее почти получилось, но тут дверь распахнулась, и на пороге показался Йорик, адъютант отца.
- Так и думал, что вы здесь, ваше высочество, - он протянул ей сверток средних размеров. - Тут вам Бригитта одежды запаковала побольше, на случай, если вы решите на пару деньков задержаться. Здесь все же тишина, свежий воздух, а во дворце такая суета, все с ног сбились с этими приготовлениями.
Принцесса смотрела на Йорика, приоткрыв рот, и очнулась только от запаха подгорающего шоколада.
- Это что же, - она машинально взяла сверток и положила на стул, - весь дворец знает, куда я сбежала? И никто меня не ищет? Не волнуется?
- Да все в порядке, ваше высочество, - улыбнулся Йорик. - Не беспокойтесь, мы все так и подумали, что вам отдохнуть перед балом захотелось. Ну, я поеду, пожалуй, мне еще к завтрашней охоте все устроить надо. Не приведи Господь, кто-нибудь из этих принцев своего конкурента подстрелит вместо зайца.
Следы Йорика уже давно замело, а принцесса все сидела у окна и пыталась смотреть ему вслед. Теперь ей было обидно по-настоящему. "Никчемная, ни на что не годная девчонка, - костерила она себя. - Сбежать - и то не вышло".
А ведь все казалось так легко. Принцесса прочла сотни романов, и почти во всех героине только и надо было, что покинуть дом, отправиться навстречу опасностям, на пятнадцатой странице встретить таинственного незнакомца, а на тридцать пятой позволить себе пару поцелуев (принцессе не разрешалось читать романы, в которых дело заходило дальше поцелуев, хотя пару раз ей удавалось обвести вокруг пальца Главного королевского цензора, и узнать, как громко трещит бархат, разрываясь (примерно на сорок пятой странице). Странице на шестидесятой незнакомец оказывался принцем, герольды трубили, знамена развевались, а плачущие от счастья родители благословляли героиню на вечное счастье.
Принцесса в точности последовала указаниям, но незнакомец почему-то не появлялся (Йорик на эту роль никак не подходил), а страницы ее собственного романа шелестели, отсчитывая время, оставшееся до бала.
запись создана: 09.12.2012 в 16:30

@темы: Мое творчество, любовь, новогоднее

04:15 

Звезда утренняя смотрит на тебя...

Когда-то я была Cara2003
The morning stars are shining above your head
It's me who plays them on the heaven,
40 and 11,
8, 9, 10...


Listen or download Петр Налич Morning Stars for free on Prostopleer


@темы: музыка, любовь

16:10 

Что бывает, когда встречаются давно потерявшиеся родственники

Когда-то я была Cara2003
02.01.2013 в 01:03
Пишет Nelvy:

Издержки воспитания
Прошу прощения, но я это вынесу в отдельный пост - по своей маниакальной склонности к порядку.

Издержки воспитания

Тяжело быть младшим

Дева и дракон

Скандал по-королевски

URL записи

@темы: Guy Gisborn, JRRT, Robin Hood BBC, The Hobbit, гай гизборн, не мое

18:30 

Книга - это маленькая жизнь

Когда-то я была Cara2003
03:34 

Что под елкой у меня

Когда-то я была Cara2003
Конечно же, я не могу не поделиться с вами подарком, полученным буквально полчаса назад от самого моего любимого художника.


@темы: Любимый художник, The Hobbit, JRRT, Harry Potter, новогоднее, не мое, красота

03:22 

Ура! С Новым годом! С новым - и старым тоже - счастьем!

Когда-то я была Cara2003
Дорогие все-все-все!
Вот и еще один год закончился. Столько всего было - и не перечесть. Проблемы, страхи, слезы, боль, смех, счастье, улыбки наших любимых - детей, родителей, друзей и тех самых единственных (даже если их было много в нашей жизни).
Столько всего еще будет. Столько ждет впереди, за фейерверками этой новогодней ночи, за шампанским, мандаринами, запахом хвои и растаявшим снегом.
Дорогие мои, вы и вправду дорогие. Замечательные. Главное - не забывайте об этом сами. И тогда все загаданное вами в эту ночь сбудется.
Загадывайте, товарищи! (с)

@музыка: Крылатов - Снежинка (т/ф "Чародеи")

@темы: о своем, о девичьем, новогоднее

22:07 

Крик переводческой души

Когда-то я была Cara2003
15:02 

Happy Holidays! :)

Когда-то я была Cara2003
Я желаю счастливого Рождества тем из вас, кто празднует Рождество сегодня, хочу поздравить с наступающим Новым Годом тех, для кого праздником является новогодняя ночь - ночь, когда все меняется. Я хочу поздравить вас со всеми праздниками, которые вы собираетесь отмечать в эти дни. Граница между старым годом и новым - самое подходящее время для воспоминаний и новых проектов, время для любви и дружбы. Время для жизни. Позвольте себе то, что давно хотелось сделать. Сделайте то, что давно должны, и откладываете. И просто: будьте счастливы!


@темы: музыка, новогоднее

02:57 

Совершенно чудесная фантасмагория

Когда-то я была Cara2003
Пишет Огненный Тигр:
20.12.2012 в 18:44


inara_firefly Автору идеи ПиДжею надо устроить что-то типа голосовалки, кто хочет, чтобы Торин,Кили,Фили выжили позвоните по телефону..., кто, за канон по тел..., и прочим присутствующим - небольшая фантасмагория в подарок.

Идёт разборка "канонистов" со "спасателями". Разборка ролевая эпичная, оружие от пафосно сделанных деревянных, тексталитовых и прочих ковырял, до собственного голоса ака боевого визга. Кличи "За Толкиена и канон", "За Торина и Эребор", "Спасите красивых дварфов!", "Не портите сказку!" звучат над полем битвы.
На балкончике над всем этим действом бегает ПиДжей, раздавая указания операторам, с какого ракурса сие снимать. В глазах режиссёра уже отражается, как вся эта великая битва будет куда-то перенесена.
В этот момент на балкончике проявляется трое новых лиц. Недоуменно переглядываются, глядя на происходящее внизу. Джексон, заметив новоприбывших, замирает на полуслове и только жестами показывает оператору - мол, камеру сюда и быстро.
Торин: А что тут такое? Так, раздолбаи, куда?!
Фили и Кили, хором: Драться... эээ.... нашим помочь. Там же кричали "За Торина и Эребор".
Торин: Там всякое кричат.
Далее раздаётся королевский рык, перекрывающий весь шум битвы, "Стоять!". Битва замирает.
Самый пронырливый фанат: Кажется, наш Ричард на балконе. Потом додерёмся, пошли за автографами.
Более внимательный фанат: А чего ПиДжей бледный такой? Видно, боится, что если мы все сейчас на балкон ломанёмся, конец балкону.
Общая мысль: То-есть можно его шантажировать, что если он не поклянётся снять финал нормально (про нормально - два полярных мнения), то он его вообще не снимет. Потому что мы его здесь похороним.
Внизу формируются две парламентёрских группы, призванных донести до режиссёра эту нехитрую мысль. Вошедшим в неё даётся дополнительное задание - притащить как можно больше автографов Ричарда. Пока среди фанатских воинств происходит вся эта дипломатия, на балконе идёт беседа.
Торин: Так что у вас произошло? Орков внизу не видно... эльфов тоже.
Джексон, чуть отдышавшись: Они в любви к вам признаются.
Кили: К вам - это к нам всем троим или только дядюшке повезло?
Фили: К двоим. Эльфов никто не любит, так что не надейся, братец!
Кили: Ах я - эльф? Сам ты дерево лихолес...
Торин: Оба раздолбаи! Дайте поговорить нормально!
Фили и Кили отходят чуть в сторону и перехватывают просочившегося на балкон в обход всех самого пронырливого фаната.
Самый пронырливый фанат: Да, здравствуйте, вы замечательные актёры, но у меня - миссия! Ричард, Ричард, пожалуйста, дайте автограф.
Торин, которому наконец-то начали связно объяснять, что происходило внизу, бросает взгляд на суматоху и отворачивается, убеждённый, что племянники справятся.
Фили: Стой, сумасшедший! Ты серьёзно готов лезть к Королю-под-Горой, когда он в таком настроении?
Самый пронырливый фанат: В каком? Слушайте, там внизу толпа моих друзей, и если я приду без автографов, они тоже будут в не лучшем настроении. Пустите, а?
Кили: А что им, в смысле, друзьям твоим, от него надо?
Самый пронырливый фанат: Так автографы же! Ладно, пока они там с ПиДжеем общаются, дайте хоть вы автографы. Что значит - как? А, понятно, у вас всё по-ролевому - пока в костюмах, вы персонажи, а не актёры. Ну... распишитесь вот на этих листочках.
Братцы, ухмыляясь, выводят свои имена в блокноте. Только сейчас до фаната доходит одна мысль - актёрская игра, конечно, сильная вещь, но как можно сыграть рост?
Ровно та же вещь доходит до поднявшихся на балкон делегаций. Слышится перешёптывание -Я думал, Ричард выше. -Он и есть выше, я про него всё знаю. -Но тогда...
Торин: Ричарда здесь нет. Что вам нужно от меня?
Отчаянный поклонник: Беги! Этот хочет тебя убить!!!
Джексон бледнеет и аккуратно пытается отодвинуться от дварфа. Торин выразительно смотрит на Джексона, явно прикидывая боевую выучку и вообще общую угрозу.
Торин: Не похоже.
Отчаянный поклонник: А мы хотели тебя спасти. И их тоже спасти. А вон те хотят, чтобы вы погибли, потому что по канону.
Ещё один выразительный взгляд Торина, вкратце передаваемый как "Откуда же вы все на мою голову?!"
Отчаянный поклонник: Но мы будем за вас сража...
Торин: Без моего приказа никто здесь сражаться не будет. Тем более так неумело.
Канонист из другой делегации: Подумать только! У нас есть живая история, настоящий дварф из Средиземья.
Фили: По-моему, он намекает, что мы влипли в историю.
Кили: Это они влипли. Если Гэндальф сейчас не вернёт нас всех обратно, дядюшка будет либо злиться, либо начнёт объяснять этим здешним, как надо драться.
Самый пронырливый фанат: Если первое, то мы влипли, ага, а если второе - то повезло.
Фили: Если второе, то невероятное повезло, ага. Но и влипли тоже невероятно.

URL комментария

И тут же групповой портрет дяди и племянников :)


Портрет утащен тоже у Одинокой Волчицы (отсюда)

@темы: не мое, кино, The Hobbit, Richard Armitage, JRRT

14:27 

60 секунд с Ричардом и Мартином :)

Когда-то я была Cara2003
Возможно, все уже это видели и запостили. Лично я не могла устоять и притащила 2 этих чудных, забавных интервью с The Robin Hood Fan Community.




@темы: Richard Armitage, The Hobbit, кино

04:35 

Кузнец своего несчастья

Когда-то я была Cara2003
Кузнец своего несчастья
Автор: Cara2003
Бета: mittens
Размер: миди, 7184 слова
Персонажи: Торин/НЖП
Категория: гет
Жанр: драма, Deathfic
Рейтинг: PG-13
Размещение: только с разрешения автора
Краткое содержание: грязь, кровь и поэзия войны (с)


Написано на ФБ 2012 для команды fandom JRRT.


@темы: Мое творчество, The Hobbit, JRRT

03:55 

Мечтательный флешмоб

Когда-то я была Cara2003
Astreya777 осалила меня вот этим:

Флешмоб: Новогодние желания

Ежегодный Новогодний флешмоб: Пишу 10 желаний и осаливаю 10 людей, которые точно так же должны написать 10 желаний и осалить 10 людей.
Спросили желаний? Их есть у меня!
1. Чтобы мамочка была здорова.
2. Чтобы детей не обижали. Они беззащитны, доверчивы, и этим слишком легко воспользоваться.
3. Рассчитаться с долгами (материальными и моральными)
4. Куртку хочу новую.
5. Похудеть, не отказываясь от кофе с яблочным пирогом.
6. Домик на Сардинии.
7. Поужинать с Ричардом.
8. Издать уже книжку.
9. Новый айфон взамен моего измученного.
10. Наконец-то попасть в США.

Осаливаю Aria1985, Bearth, kosmi4eskaya, AnnGeea, The poison of jealousy, Snow Lady, Эйхе... все, сдаюсь. Дорогие ПЧ, если вам интересно - участвуйте! Если нет - плюньте и забудьте :)

@темы: о своем, о девичьем

03:30 

PJ, you are the greatest fan vidder in the whole world!

Когда-то я была Cara2003
Ну... свершилось. То, чего так долго ждали многие знакомые и незнакомые мне люди, наконец случилось. Хоббит начал шествие по экранам. Плохо, что в Россию он придет почти позже всех остальных стран. Хорошо, что Финляндия рядом, что там крутят фильмы на языке оригинала, а Finnkino оборудовало часть залов под HFR.

Билеты, конечно, покупались с приключениями, и на границе мы провели часа 3, и в общем-то 8 часов в пути не самое веселое время :)
Зато здесь рождественские базарчики, зимний город в витрине Стокманна, постеры Хоббита на каждом углу, и... оно того стоило.

В кино мы ходили волшебным составом: mittens, я, мой муж и наше дитя.
Кстати, отзыв mittens можно зачесть вот тут

Несколько кадров из жизни







Дальше будет спойлерно

@темы: кино, Киномания 2012, The Hobbit, Richard Armitage, JRRT

Innamorata di vita

главная